Ручная гравировка

В оформлении надгробных памятников мы применяем Метод ручной гравировки изображений. Это практичный и надежный метод нанесения изображений.

Художественное преображение памятника вручную, очень тонкий и сложный процесс. При малейшей ошибке можно испортить все изделие. Такое оформление полностью зависит от степени мастерства специалиста, потому что права на ошибку нет. Гравировщик наносит на камень все элементы и детали собственноручно. При ручной обработке памятника, всегда имеется личностный подход к каждому клиенту. Также, в изображении, выполненном вручную, чувствуется не работа машины, а рука художника. Памятник будет безупречен и иметь глубину выбивки. Художественное оформление надгробного памятника — это не только указание ФИО и даты, но портрет, различные элементы. Часто на надгробиях изображают ангелов, цветы, пейзажи, предметы и сюжеты, передающие увлечения усопшего, пишут стих и эпитафии.

По желанию, камень может быть украшен нестандартными элементами.

Перед тем, как начать производство памятника создается виртуальная модель, с помощью которой можно посмотреть, как будет выглядеть готовый памятник.

После того как изображение готово, оно покрывается специальной краской, которая защищает изображение и при попадании влаги не дает изображению исчезнуть. Пока камень мокрый, некрашеное изображение сливается с цветом камня. Разницу вы можете увидеть на фотографиях. На первой фотографии (до покраски) половина портрета смочена водой и оно “пропало”. На второй (после покраски) половина портрета тоже полита водой, но изображение видно так же хорошо.

ручная гравировка      ручная гравировка 

http://www.zoofirma.ru/